Le label ECOCERT en cuisine, niveau 2 ».
LA Cuisine Bordeaux-Mérignac ainsi que les cantines municipales obtiennent « Le label ECOCERT en cuisine, niveau 2 pour la cinquième année consécutive.

A travers son label « Ecocert en Cuisine », ECOCERT s’engage depuis 2013 aux côtés des professionnels de la restauration collective afin de faciliter leur transition écologique, de les aider à piloter leurs organisations mais également de participer à l’amélioration de la santé globale des convives, des territoires et donc celle de la planète. Dans une démarche de valorisation et d’encouragement des pratiques, ce label apporte des garanties sur le fonctionnement global des cuisines centrales et des restaurants. Produits bio et locaux, qualité des menus servis, gestion écologique du site et transparence de la globalité des pratiques sont ainsi garanties à travers ce label engagé.
La reconnaissance d’une démarche responsable et qualitative
Un label pour les convives et l’environnement

LA Cuisine Bordeaux Mérignac s’est engagée dans une démarche qualitative, solidaire de son territoire et durable pour la santé et l’environnement. Un objectif de 60% de produits Bio pour 2027 pour sa politique d’achat a été fixé avec une part croissante de produits issus du Commerce Equitable Origine France afin de pérenniser les filières agricoles loco-régionales. Cet engagement vertueux a été reconnu, avec l’attribution du Label « Etablissement BIO engagé »(niveau 3). Celui-ci récompense l’approvisionnement en produits issus de l’agriculture biologique locale. C’est tout le travail d’une équipe pluridisciplinaire engagée et présentant des convictions profondes quant à la nécessité de revoir les modes de consommations alimentaires afin de limiter l’impact environnemental de la restauration collective.
